28.01.2021

Разъяснили, как перестроить работу при наплыве пациентов с коронавирусом

Эксперты Системы Главный врач разработали инструкцию, как перестроить работу медорганизации при массовом обращении пациентов с коронавирусом. В ней – управленческие решения для приемного отделения и лаборатории. Поможет снизить расходы медорганизации, не растерять медперсонал и не допустить вспышки COVID-19 в клинике.

Нарушение больничного режима в стационаре в пандемию коронавирусаскачать алгоритм действий для врача, если пациент самовольно покинул отделение >>

Правила работы приемного отделения в пандемию COVID-19

Ограничьте доступ в здание – пускайте только сотрудников и бригады скорой помощи. Для этого утвердите алгоритм допуска сотрудников в МО и форму учета допуска к работе, подтверждающую отсутствие признаков респираторной инфекции и неблагополучного эпиданамнеза. Поставьте на каждом входе отдельный медицинский пост. Организуйте пункт выдачи СИЗ персоналу перед началом работы.

Снаружи, в холле и в приемном отделении повесьте постеры с правилами поведения для пациентов: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, соблюдать кашлевую гигиену, запрет на посещения друзей и родственников. Сделайте разметку на полу, чтобы обеспечить дистанцию между пациентами.

В материалах публикации:

Открыть статью полностью


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор