09.08.2017

Сотрудники вправе отказаться работать в жару

Следите за температурой воздуха на рабочих местах всех сотрудников. Если она превысит допустимые нормы, нужно сокращать продолжительность рабочего дня. Об этом сообщила инспекция труда в Хабаровском крае

В регион пришла аномальная жара. В связи с этим инспекторы по труду напомнили работодателям о том, что нужно обеспечить нормальные условия труда на каждом рабочем месте. Ориентироваться нужно на требования к температурному режиму и влажности производственных помещений (СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 1 октября 1996 г. № 21).

Допустимое время пребывания на рабочем месте зависит не только от температуры, но и от категории работ. Например, офисные работники могут трудиться за компьютерами полный 8-часовой рабочий день при температуре воздуха не выше 28 градусов Цельсия. Кроме того, работодатель обязан обеспечить сотрудников питьевой водой. Ведь при жаре человеку нужно выпивать минимум три литра жидкости в день.

Если работодатель не имеет возможности установить кондиционеры или перевести работников на рабочие места с нормальными условиями, то он обязан сократить продолжительность рабочего дня. Неотработанное время нужно оплатить как простой по вине работодателя в размере не менее двух третей среднего заработка (статьи 220, 157 ТК РФ). 

Допустим, в компании не приняли никаких мер по обеспечению нормальных условий труда. Рабочее время тоже не сократили. В таком случае работник вправе отказаться от выполнения работы (статья 220 ТК РФ). Об этом он должен уведомить работодателя в письменном виде. Дисциплинарным проступком это не является.

Советуем почитать: