31.10.2017

Ответы на частые вопросы соискателей на вакансию Менеджера отдела продаж

На собеседовании нам часто задают одинаковые вопросы и мы решили заранее ответить на них, чтобы сэкономить и Ваше, и наше время. Вакансия "Менеджер отдела продаж" самая востребованная на рынке труда. Мы создаем оптимальные условия для работы. Мотивация без "потолка". Стабильный оклад и оформление по ТК РФ. Постоянное обучение и развитие менеджеров!

Вопросы по приему на работу:

nastya.png
Барвинская Анастасия 
Ведущий менеджер по подбору персонала

Вопрос: У Вас постоянно открыта вакансия. Почему?

Ответ:
Первая причина - мы не стоим на месте и растем. Растем как внутри своего города, так и в федеральном масштабе. Сейчас мы работаем по трем регионам и не намерены на этом останавливаться. Вторая причина - у нас достаточно большой штат. Если нужно вывести 2-3 человека, то это десятки собеседований, несколько групп обучения и целый месяц работы. Именно поэтому подбор и поддержание необходимого штата компании - это одна из ключевых задач. На рынке труда нет таких компаний, где большой штат и нет открытых вакансий. Люди требуются всем и всегда! 

Вопрос: Вы берете всех подряд?

Ответ:
Конечно не всех. У нас есть проверенная и выгодная для обоих сторон система вывода на работу, которая определяет совместимость кандидата и работодателя. Первый этап - это устное собеседование. Второй этап - Welcome день. Мы приглашаем одобренных на актуальную позицию кандидатов к нам в офис, где его уже подробнее знакомят тренер  и руководитель отдела с самой компанией, продуктом и,конечно, рабочей атмосферой. Это помогает кандидату принять более взвешенное решение о дальнейшем сотрудничестве. Если решение по итогу дня знакомства положительное с обеих сторон, то далее идут еще 20 ученических дней в компании. За этот период мы обучаем всему, что поможет как можно быстрее придти к результату. И, конечно, этот месяц оплачивается достойно работодателем. По итогам обучения, если все показатели в норме и все тесты сданы, мы принимаем сотрудника в штат, но уже без испытательного срока. 
Вопросы по обучению и развитию:

veronika.png

Вероника Вербовская 
Ведущий менеджер по обучению

Вопрос: Почему вы берете без опыта работы в сфере продаж?

Ответ: Мы понимаем, что готовых специалистов по продажам на рынке труда крайне мало и даже если есть кандидаты с опытом, то приходится переучивать под наши продукты и технологию работы. У нас для каждого сотрудника есть индивидуальный план обучения, который расписан по дням на первый учебный месяц. Развитием новичка занимается его руководитель и тренер компании. Мы оцениваем полученные знания и проводим практические занятия. Если есть ошибки, то мы их исправляем. У нас есть четкая цель для ученика и руководителя, которую они совместно достигают.

Вопрос: Сколько нужно времени, чтобы стать хорошим менеджером отдела продаж?

Ответ:
Если вы пришли к нам без опыта, то от 3 до 6 месяцев работы. Первые продажи Вы совершите уже в первый месяц. Вы поверите, что можете продавать и успешно вести переговоры с клиентами. 

Вопрос: Как можно сразу выучить много информации?

Ответ:
Мы начинаем обучение с самого простого материала и даем его порциями. Сначала мы изучаем основной продукт и технологию продаж. Мы понимаем, что если дать все и сразу, то результат будет плачевный. У нас нет самостоятельного изучения. Мы все учим вместе с тренером или руководителем. Потом проверяем полученные знания для исправления ошибок. 
Вопросы по основной работе:

klavdia.png
Клавдия Пирогова
Коммерческий директор

Вопрос: Какие у вас планы и выполняются ли они? 

Ответ:
У нас нет планов у менеджеров отдела продаж. У нас есть цели! К нам приходят для того, чтобы зарабатывать от определенной суммы дохода. Есть прозрачная схема мотивации. Исходя из этих целей сотрудника есть минимальное количество продаж, ниже которого не стоит падать. Выше можно расти неограниченно. Размеры доходов менеджеров отдела продаж составляют от 30 000 рублей (минимальное соответствие плану) до 100 000 рублей (лидер продаж). 

Вопрос: Если я вдруг не продам, то меня уволят?

Ответ:
Конечно все понимают, что основной результат работы менеджера - это продажи! Но так же мы понимаем, что бывают подъемы и падения. Мы всегда смотрим результат в среднем за 3 месяца работы. Есть планка, ниже которой опускаться нельзя. В один месяц вы продали много, в другой меньше. В среднем получится нормальный результат. Мы не принимаем резких решений и всегда стараемся максимально помочь сотруднику выйти на ровные результаты. 

Вопрос: На сколько востребованы продукты компании?

Ответ:
Востребованность продуктов и перспективность рынка растет с каждым днем! Закон един для всех! Количество новых требований для организаций увеличивается и за все огромные штрафы и санкции. Мы продаем инструмент, который позволяет минимизировать риски и оптимизировать работу организации.  Хотят или не хотят руководители компаний, соблюдать закон придется. А именно мы и предоставляем информацию, которая позволит это делать.
Вопросы по оформлению и условиям труда:

oooo.plus_1085.png
Светлана Дементьева
Главный бухгалтер

Вопрос: Официально ли трудоустраиваете? Вся ли зарплата "белая"? 

Ответ: С первого дня присутствия в компании мы официально оформляем всех сотрудников. Производим отчисления во все фонды и удерживаем НДФЛ с доходов. Заработная плата полностью "белая" и перечисляется на банковские карты в рамках зарплатного проекта ПАО "Сбербанк". Мотивация всех сотрудников прописана в договорах и в положении о премировании, что гарантирует сотрудникам прозрачность расчета заработной платы. Перед начислением зарплаты за отчетный месяц, сотрудник сам считает свой доход и сверяет его со своим руководителем, и только после этого данные передаются в бухгалтерию. Бухгалтерия всегда доступна для вопросов и готова разъяснить каждый пункт любого документа. 
Если у Вас остались вопросы, на которые мы не ответили, то заполните форму ниже. Мы обязательно Вам перезвоним и все подробно расскажем.