11.06.2019

Выдавать отпускные придется по-новому

отпускные

Порядок выплаты отпускных.

 Как было Как стало 
 Отпускные необходимы выплатить работнику не позднее чем за три дня до начала отпуска. Получается, если отпустить работника вне графика, например, с завтрашнего дня, то компания нарушит срок выплаты отпускных. 
 
За опоздание — штраф до 50 тыс. руб. и компенсацию за просрочку отпускных.
 
 
Сейчас, чтобы не нарушить закон, компании идут на уловки. Есть два способа.
 
 
Первый способ — договариваются с работником, что первые три календарных дня отпуска он возьмет за свой счет. А остальные дни оформляют как обычный оплачиваемый отпуск.
 
 
Второй способ — отпускают сотрудника на отдых, когда он хочет, а в заявлении и приказе ставят дату начала отпуска и его окончания позже фактической. Например, на самом деле работник берет отпуск с 15 августа, а в заявлении напишет — с 20-го. Это опасный вариант. Если сотрудник получит травму в рабочее время, которое придется на неофициальный отпуск, то она будет считаться производственной. Придется расследовать несчастный случай.

 
    Когда поправки примут, необходимость в таких ухищрениях исчезнет.
Сотрудник сможет подать заявление на отпуск, который не предусмотрен графиком, менее чем за три рабочих дня до его начала. 
    
Тогда отпускные нужно будет выплатить в срок, установленный соглашением сторон, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления.

     Такая формулировка появится в новой части 10 статьи 136 ТК. Санкций можно не опасаться.

Что бы не пропустить важные изменения в законах и не попасть на штраф от налоговой, подключите Систему Главбух. Просто заполните заявку ниже и менеджер с Вами свяжется и продемонстрирует работу системы и ответит на все возникшие вопросы.